Когда зовут ночные звуки

Когда зовут к себе ночные звуки
Измученного от дневных забот,
Когда томлюсь в тоскливых днях разлуки,
А жизнь кипит и дел невпроворот.
Когда в жару к холодному ручью я
Склоню колени как перед Христом,
И говор волн, и шепот трав учую,
И в радости я осенюсь крестом,
Душа воспрянет. Мыслью вознесусь
К Вселенной. С Богом буду рядом.
В блаженстве этом жизнью я клянусь:
Для счастья больше ничего не надо!


Рецензии