Романс

               
Я Вам повиноваться не готова,
Не потому, что спущена узда,
Но повторяю снова я и снова,
Лишь мысленно,(молчат мои уста).

Вы мне о том, как лошадь объезжают,
Смиряя буйной вольности порыв.
… С годами мудро вольность ту прощают,
А нет – то неизбежно ждут разрыв.

Кусая в кровь обветренные губы,
Шепчу несказанные Вам слова,
Ведь были Вы милы, и были любы,
От взгляда лишь кружилась голова.

Мелькают как ромашковое поле
Мечты, высокой юности пора…
О жажде постоянно быть на воле
…Я не смола сказать Вам те слова.

Напечатано


Рецензии