Встреча с медведем

В  лесу  такая  тишина,
Слышны  лишь  наши  голоса.
Солнечный,  теплый  денёк
И  совсем  небольшой  ветерок.
Лисички  в  лесу  собираем,
Сегодня  с  друзьями  так  отдыхаем.
И  вот  от  машин  чуть  отошли
Поляна,  папоротник,  грибы,
Разбрелись  и  стали  собирать.
Слышим,  кричит  один  из  нас:
,, Стойте,  медведь   идет,, .
Медведь  услышал, «глыба»  на  ноги  встает,
Мы  на  него  глядим,  а  он  на  нас,
Ужас  на  мгновенье  охватил  всех  нас.
Интуитивно  мы  кричать,
Медведь  на  лапы  и  бежать.
А  мы  от  шока  отошли
И  дальше  собирать  грибы  пошли.
Одно,  когда  идёшь  и  видишь  поляну,
                где   мишки  отдыхали
Или  рядом  две  тропинки  по  ним
      малыш  и  мать  шли  или  бежали,               
Следы  когтей  на  дереве,  сорвана  кора,
Другое  дело  встреча  глаза  в  глаза,
В  шок  ввергнет  даже  храбреца.
По  лесу  ходим,  про  опасность знаем,
Но  все  равно  грибы  мы  собираем.
А  если  видишь  желтую  поляну  от  грибов,
Садишься,  лисички  бережно  срезаешь
И  обо  всем  на  свете  забываешь.
 


   

         

 


Рецензии