Перерастать одна в другую могут крайности

Самостоятельность – великий дар, немногим
Дарованный и не всегда полезный.
Всю жизнь мы веруем в зависимость от Бога,
От случая, судьбы и милости небесной.

Сначала мы зависим от родителей,
От их внимания, терпенья, отношения,
Потом – десятки лет – от смены покровителей,
От зыбкого общественного мнения.
 
Все меры, созданные нами – относительны;
Нет ни в одном вопросе истины бесспорной.
Гораздо лучше быть в машине винтиком,
Чем быть на высоте – светильником в уборной…

Не так редка полярных точек совместимость,
Перерастать одна в другую могут крайности.
Где есть единство – там есть и зависимость;
Прикрыта  брошенность щитом самостоятельности…


Рецензии
Нравятся ваши диалектические стихопостроения. Но "Гораздо лучше быть в машине винтиком..." - утверждение точно не бесспорное, пожалуй, здесь уместен был бы знак вопроса.

Рыцаль   21.04.2017 18:03     Заявить о нарушении