Медитации 21. 01. 2016г

Душе не надо верить в чудеса,
В проснувшейся душе, чудес не сущетвует,
Она постигла суть, истока миража,
Она сама мираж, и потому об этом не горюет........)))

ххх

Нам очень трудно бывает не любить себя,
И главное, что нет повода для этого,
Всю жизнь скитаемся слепыми по граблям,
И вечно тянем песню не допетую..............)))

ххх

Мы часто долго рассуждаем ни о чём,
А также пишем, о том, чего совсем не знаем,
Не потому ль, мы видим, вкруг себя дурдом,
К нему привыкнув, внимание на то не обращаем.....)))

ххх

Душа всё время ищет то, чего и не теряла,
Да это ещё Истиной, да Мудростью зовёт,
Ей бы проснуться, не плохо б было для начала,
А там глядишь и глупость, сама собой пройдёт......)))

ххх

По вере многое даётся в этом мире грёз,
Но главное решить, чего же нашим душам не хватает,
Начнёт перебирать, то в миг теряет счёт,
Всё оттого, что о себе она, похоже, ничего не знает.....)))

ххх

Познание себя, в основе поиска души лежит,
И можно ли искать, при свете дня, с закрытыми глазами,
Она не знает главного, того, что крепко спит.
И этого достаточно, чтоб жить ей одними миражами.....)))

ххх

Чтоб постигать миры, душе совсем не надо много знать,
Любое знание есть груз, обременяющий Свободу,
Хотя несёт в себе и радость, и грусть, которую нам не понять,
А также смех до слёз, хохочущей Природы..........)))

ххх

Нам очень трудно отыскать свой отчий дом,
По той простой причине, что его не существует,
И узнаём о нём, когда к зерцалу подойдём,
И видим свою глупость, которую мы мудростью врачуем......)))

ххх

И не смотря на всё, жизнь исключительно прекрасна,
Бессмыслица познания, не может душу нам смутить,
И учимся всему, надеясь, что это не напрасно,
К концу же обучения, мы начинаем мир, каков он есть, любить......)))

ххх

Душе, если подумать, не много надо в этой Жизни,
Если учесть, что Смерти не было и нет,
Мы все живём в словах, от самого рождения, до тризны,
Но эту Тайну, ещё, необходимо,  надо будет одолеть.....)))


Рецензии