О делах

Бездельник – это труп живой,
Дел всяких чрезвычайно много!
Нужные дела, когда и занимаются собой,
Для дел семейных открыта широкая дорога!

Святое дело, что творится для народа,
Неоценимы дела для Отчизны,
Им всегда сопутствует Свобода,
Непременные условия счастливой жизни!

Иные дела приносят бессмертие,
Иные остаются в памяти людей навсегда,
Плохие дела достойны только смерти,
От  них несчастья, от них беда!

Вся наша жизнь состоит из дел.
Не будешь трудиться – жиром заплывёшь,
В делах будь осторожен, и в то же время смел!
Надежда возлагается на молодежь!

Делам полезным пою я Славу!
Без дел невозможна наша жизнь!
Только в делах останешься бравым.
Оставь потомство – для этого влюбись!

Жизнь - это куча разных дел,
Счастье – когда имеются они,
С ними не пройдут бесполезно жизни дни!
Жизнь – итог. Что сделать сумел!


Рецензии