Казнь

Дробь барабанная, доносится с ворот.
Народ стоял кругом чернее тучи.
Вели его с утра, на эшафот.
К колёсной оси привязав по круче.
Сам прокуратор, был немого рад.
Что проходила казнь весьма красиво,
Перстами брал он сладкий виноград,
И кольца теребил рукой игриво.

На голове терновый был венец,
И взор его являл живые муки.
Не находил он жалости сердец,
И лишь кровоточили сильно руки.
И лишь один спросил:
- А кто такой?
-За что, его сегодня,  бедолагу?
-За то, что он, как водится святой,
За веру, честь, за правду и отвагу.

Его потом в воде  спаситель спас.
За то, что посочувствовал бедняге.
Забыли все, тогда о нём, в тот  раз.
А он не забывает нас, во благе!


Рецензии