По стороны окон и разная суть...

            ****
 
По стороны окон и разная суть
событий, явлений и лиц у прохожих:
снаружи - от гари почти не вздохнуть,
из окон она лишь на дымку похожа.
 
По разные стороны гор и морей
различные взгляды по общей проблеме,
но мирно решать всё же будет мудрей,
чем тупо рядиться в железные шлемы.
 
Внутри оболочки не страшен мороз,
за шторой не видно, что где-то на свете
разрушенный дом безразличьем зарос,
без крыши остались голодные дети.
 
По разные стороны окон судьбы
актёры и роли, зеваки и маски,
слова и надежды, чины и рабы...
по общей дороге
                к единой развязке.

            ***


Рецензии