А. Н. Попов. В тени. 2004

Во всей красе природа предстаёт
На полотне. В пейзаже всё живёт –
От маленькой травинки и до ёлок.
К скамейке взгляд наш приведёт просёлок.

В приятной тени можно посидеть
И, отрешившись от всего, глядеть,
Как вдаль легко дорога убегает.
Невидимое солнце согревает.

А иногда подует ветерок,
Забравшись в этот тихий уголок,
Слегка лицо прохладою обдует...
Талантливо родной пейзаж рисует,

Всё хочет в красках передать Попов...
Не видно в летнем небе облаков.
Оно, поднявшись куполом над нами,
Сливается с зелёными холмами...

Смогли мы посидеть и отдохнуть –
Пора вставать и отправляться в путь.
Играет солнце золотистым светом...
Побыть приятно на природе летом!


Рецензии
Бывает, в солнечные дни
Так хорошо побыть в тени.
Но коль в Стихиру я зайду
Подчас пишу и на виду:)

Опубликованные Страницы   12.09.2018 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Солнечного дня!
С улыбкой,

Иван Есаулков   13.09.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.