Опаньки

Опаньки, а как же всё серьёзно.
Здороваться со снохами при встрече.
Здоровался, на сколько всё возможно.
И радостью с улыбкой не отмечен.
А что же их отцы на этикете,
В посёлке ходят с кучей церемоний?
И первыми ломаются в привете,
В нижайшем растекаются поклоне.
Нет всё таки я старше и мудрее,
И от девиц не требую привета.
От здрасте, не будешь здоровее,
А где же слово папа, не заметил.
Ну что меня так накрутила мама,
Здороваться со снохами при встрече.
Подумаешь, Шекспировская драма,
Ещё им поклонится низко в плечи?
Быть может всё изменится наверно?
Со свёкром сверят в жизни направленье,
Идти ему на встречу, очень скверно,
Тем более иметь другое мнение.
А что за фраза: "Передайте папе",
Мы рядышком с женой, переглянулись.
Моя семья для них, увы не паперть,
Они прошли, а мы сей час прогнулись.


Рецензии