Под маской беспристрастия

На постаменте у цивильного суда
Красуется незрячая Фемида.
С весами грациозная рука
Оправдывает власть апартеида.

Не видя зла, не видит и добра,
Клади на чашу что тебе угодно.
Большого веса болью не собрать,
Но золота всегда будет довольно.

Решают все базарные весы,
И правосудие вершить очень удобно.
Ну, право же, "народные" отцы
Не станут осуждать себе подобных.

С повязкой на божественных глазах,
Под маской беспристрастия скрываясь,
Тяжелой чашей в благороднейших руках
Невинных души алчно загребает.
 


Рецензии