Ромашки в поле

Ромашки спят, не закрывая глаз,
Не шелохнётся у реки прохлада
Горит внутри ромашковый топаз.
Увидим то, что сердцу видеть надо.

А видеть надо сердцу лишь покой,
Чтоб светлячки носились над рекою.
Остаться вечно в силе, молодой.
К ромашкам прикасаться бы рукою.

Да не было бы жгута у цветка.
Блистала бы ромашка красотою.
И не омыта бы была строка
Той сорванной ромашковой слезою.


Рецензии