Мне так видется

Как ныне здорово учиться:
Всё калькулятор подсчитает,
И мало книжки кто читает,
К подсказкам легче обратиться.

Что нужно знать, учить что в школе,-
Всё-всё изложено в подсказках
И дале всё, всё, точно в сказках,-
С печи командует Емеля.

Не нужно думать, знания черпать,-
Когда ответ на все задачи и вопросы,-
Всем тычат взрослые под нос,
Чтобы по лёгкой дежки сшибать.

ЕГЭ, контрольные проверки,
Все сочинения, билеты и ответы:
Все-все раскрыты всем секреты,
На всё своя цена и мерки.

К чему всё это разрешать?
Когда играют в угадайку,
Учёный будущий - незнайка,
Себя не будет утруждать.

Бесспорно, умненьких полно
И кучи, горы вундеркиндов,
Вот если б все, то было бы солидно
И недоучки не скрывали дно.

Два слова о духовности скажу.
Совсем про воспитание забыли
И в школах в ужасе завыли,
Так много в детях куражу:

В упор учителя не видят,
За пояс могут их заткнуть,
И могут даже припугнуть,
И, в наглую, при всех обидеть.

Должна всех школа воспитать,-
До одного, выпускников всех,-
Чтоб курам не были на смех,
Могли не только булки лопать.

И это главная задача детсадов и школы,
Всех колледжей и вузов всех,
Родителей, чтоб был во всём успех
И эти истины не новы.

Немедля нужно запретить,-
Как скажем, денежки печатать,-
Подсказки те распространять,
Чтоб недоумков не плодить.

Семью достойно обеспечить,
Чтоб воспитаньем занималась
И школы, вузы - всех заставить
Воспитанных лишь выпускать.

                21.01.16


Рецензии
Правду говорите, Игорь!
Расшатана школьная система экспериментами и инновациями.
Нет я не против них, я за получение прочных знаний,
стремление к знаниям. За желание быть грамотным и успешным,
а не богатым и крутым.
С солидарностью.

Любовь Поднебеснова   21.01.2016 10:52     Заявить о нарушении