А зима очищает от грязи

А зима очищает от грязи
И коней, и бояр, и князей.
В этом тихом светлеющем часе
Можно встретить ушедших друзей.

Были мы рысаками когда-то,
Но плетёмся теперь под ярмом.
Старость, верно, не дар, не расплата,
А от века отпущенный дом.


Рецензии