О счастье и любви - 142 цикл

О ЗАКОНЕ В МИРЕ ЧУВСТВ

А в мире чувств давно открыт закон:
"Коль любишь страстно ты кого-то,
То окружи его,- коли достоин он,-
ЛюбОви лаской и тепла заботой..."

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Правда, что лучшее, самое
сообразное с общечеловеческой
жизнью спасение памяти о себе
есть спасение посредством
любви к другим; но не легко
приобрести это счастье.

                Л.Н.Толстой

   У счастья нет завтрашнего
дня; у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего. не
думает о будущем, у него есть
настоящее - и то не день, а
мгновение.

                И.С.Тургенев

            *     *     *


Рецензии