3701. Каждодневное размышение над Словом Божьим

 ОН СОСТРАДАЕТ НАМ

«Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его» (Пс. 102:13).

В отрочестве я любил проказничать, например: украсть яблоки из соседского сада, разбить окна, позвонить в дверь к соседям и убежать. Однажды отец строго предупредил меня, что, если я еще раз так поступлю, он устроит мне порку.

Мой отец отличался суровостью характера, и хотя он и не был христианином, но придерживался строгих правил и очень любил приучать своих детей к дисциплине.

Почему мы иногда делаем бессмысленные поступки, приносящие нам боль? Я до сих пор так и не понял, почему мне так нравились мои проделки. Однажды, придя домой, я увидел, как сосед жаловался на меня моему отцу. Заметив, как кровь прилила к лицу моего отца, я побежал к себе в комнату и надел три пары брюк. Хотя бы так, думал я, мне удастся смягчить удары ремня.

Спустя полчаса отец позвал меня. Дрожа, я вышел из своей комнаты. Я был уверен, что заслуживал наказание, поэтому собирался принять его без слез. Ведь отец уже предупреждал меня, а я не послушался его.

Когда я подошел к нему, отец наверняка заметил, что на мне было надето... Но вместо того, чтобы заставить меня снять брюки, отец обнял меня, и я увидел на его глазах слезы. Со слезами отец сказал мне: «Сынок, я не хочу наказывать тебя. Мне так больно наказывать тебя, как будто бы наказывают меня самого. Но скажи, почему ты не понимаешь, что нельзя так поступать? Ведь это только омрачит твое будущее».

Если бы мой отец тогда наказал меня, уверен, что я бы не рассказывал сейчас об этом случае. Я бы забыл о нем, как забыл о других наказаниях. Но слезы моего отца были сильнее, чем пятьдесят ударов ремнем, а его объятие болью отозвалось в моем сердце, и я понял, что больше не буду бить стекла.

«Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его». Разве это не прекрасно? Зачем же грустить, отчаиваться и испытывать комплекс вины? Поспеши в объятия Господа и скажи Ему: «Господи, прости, что ты пролил из-за меня не слезы, а кровь. Чистосердечно говорю Тебе: я осознаю, что не стоит продолжать „бить стекла“».

Да благословит тебя сегодня Господь!


Рецензии
Слава, спасибо за откровения! Обнимаю нежно.
Такой пример выше морали. Это урок - урок жизни.
Спасибо мудрости твоего Отца... и сына мудрого вырастил...

Зоя Лаврова   22.01.2016 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.