Страшная игра

И разложив колоду карт,
И выбрав правильные масти,
Мы продолжаем себе врать-
Увы, это не в нашей власти.

Нам не осталось торжества...
Великие - одни потери.
Когда ты сможешь осознать,
Сгорят и дни, сгорят недели.

Чем ближе смерти той глаза,
Тем сразу ты все видишь ясно.
И словно выход у виска,
И смерть уже не так ужасна...

Так вот, что значит "вспомнить все"
И как окажется неважно,
Кто правым был, кто не при чем,
Ведь без Неё проснуться страшно...

И попытаться объяснять,
Что не имеет больше смысла,
Когда ты можешь потерять,
С решеньем нужно торопиться.

Что удалось уже разбить
Ты во единое не сложишь.
И неумение простить,
За что простить увы не можешь.

Через себя переступать,
Однажды кто-то перестанет.
А попытайся угадать,
Что будет, если я устану.

Какая страшная игра,
Мы поменялись в ней местами.
Теперь иди, ищи меня!
Но нет меня. Я исчезаю.


Рецензии