Праздник весны


Вновь повсюду веточки мимозы,
Значит, Праздник Женский "на носу".
Я дарю своей любимой розы,
Ей подарок важный принесу.

Не умеют чувства скрыть поэты,
Их сердца для всех обнажены.
Им Лауры, Беатриче и Джульетты
Ближе даже вверенной жены.

Не боюсь, что мне придется туго -
Часто Муза лирики моей
Ревность вызывала у подруги,
Приходилось объясняться с ней.

Клялся о фантазии поэта -
Ведь такой в веках поэтов нрав.
Привирал, конечно я при этом,
Не всегда был в аргументах прав..

Но твое святое в мыслях имя
Не с фантазии моей больной.
Словно мантру, повторяю, брежу им я,
Посвящая стих тебе одной.

Все, что было в прошлом - позабуду,
Светит солнышком лицо твое.
В мою зиму ты - весна, ты - чудо,
Вдохновенье к творчеству мое.


Рецензии