Вечер, вечер, чёрный вечер...



Вечер, вечер, чёрный вечер
Заунывно, гадко воет.
В чёрных рощах колкий ветер,
А душа болит и ноет
В этот липкий, чёрный вечер.

В чёрной речке чёрный омут
Морщит чёрное лицо.
Острым пальцем ветра тронут,
Тускло вдруг блеснёт свинцом
И опять чернеет омут.

А над чёрными полями
Небо чёрной хлябью виснет.
Ветер мокрыми руками
Рвёт с деревьев чёрных листья,
Закружив их над полями.

Всюду чёрный, чёрный вечер,
Всё вокруг черным-черно.
Всюду пляшет мокрый ветер,
Всё в тоску погружено
В этот липкий чёрный вечер.


Рецензии