Старый сад

В издревле запущенном старом саду
Деревья давно почернели.
А птицы как дивно в нём пели!
Теперь беспорядок и нету ладу.

Отжившие чёрные ветви торчат,
Свободу и свет уменьшая,
И, поросли росту мешая,
От ветра, знай только, шумят и ворчат.

И слышится в треске прощальная песнь -
То падают старые ветви,
А буйные новые ветры
Сад старый минуют - он им очень тесн.

Там веточек зелень с трудом ловит свет,
Почти не видна в саду поросль -
Сплошь старые ветви, не порознь,
Поэтому всюду один тёмный цвет.

Поэтому любит тот сад вороньё,
Собой белый  свет закрывая,
Поэтому царствует всюду гнильё,
Коренья, стволы поражая.


Рецензии