А ТЫ, ЖИВИ...

 

А ты живи, купаясь в утлом счастье,
заваривая ложью утром чай,
и избегай притворного причастья,
и полюбить кого-то невзначай.

А ты живи, расчётливо и скучно,
придумывая праздники себе,
дрожи струной оборванной беззвучно
и делай макияж своей судьбе.

Ты думаешь, её перехитрила?
И совесть приручила, словно пса?
Ты, как подружку глупую простила,
поверить, разрешив ей в чудеса….

А ты живи, себе придумав сказку,
и правду, словно пластилин, лепи
и с глаз холодных не снимай повязку,
а для души – покрепче цепь купи.

А ты живи, во всём себя прощая,
играя роль наивности святой,
вниманье на любовь, не обращая…
Что прок тебе от с'уетности той?

А ты живи, пока ещё живётся
и радости воркуют за окном,
пока душа, удушливо не бьётся,
как птица переломанным крылом.
*     *     *
А ты живи, как Бог тебе позволит,
чтоб ты забыла то, что я сказал,
но помни, как тебя я целовал…
Поверь, те поцелуи счастья сто'ят…..


Рецензии
Душевно написано.Понравилось!Успеха Вам.Евгения

Женя Горбачёва   19.02.2016 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.