Еще в те дни, когда в саду Эдэма

Еще в те дни, когда в саду Эдема,
Лукавый змей проник через ограду-
Обрушилась в те дни на них дилемма,
Вкусить плодов запретных, как награду.

И в эти дни, словно грозой поспешной,
Был покорен, утратой дар бессмертья,
Вкусивши плод душой своей мятежной,
Познала Ева труд и запах смерти.

Еще в те дни, когда плясала Ева,
Перед Адамом в ласковой игре,
Вкусила как, плоды святого древа,
Влекла Адама, страшною стезе.

Утерян рай, и грех царит над миром,
Труды пусты и жизни так мгновенны,
Как высоко, парили над эфиром,
И не тому, мы были очень верны.

Еще в те дни, когда в саду Эдема,
Раскаялся б Адам,и не вкусил бы плод,
Не искусилась б змеем даже Ева,
То жили мы бы ныне без забот?!


Рецензии
Все возможно на мой взгляд, но думаю Богом все так и было задумано.

Эдуард Звонков   21.01.2016 07:30     Заявить о нарушении
Возможно.

Михаил Кунцевич   21.01.2016 07:32   Заявить о нарушении