Зимний пейзаж

   
Зимой поля белы, заснежены,
Замерзло все, теплом изнежено.

Погода не сулит хорошего,
Дорога - льда и снега крошево.

В корнях уснувший сок березовый,
А в небе отблеск красно-розовый.

Примета: будет день холодный,
Продрогнет снова пес голодный.

Он брошен, но кормлю его я,
Ведь тяжела судьба изгоя.

Подсыплю я в кормушку зерен,
Пейзаж окину цепким взором,

Любуясь, как вокруг метели
Так ровно все укрыть сумели.

И соглашусь, что у природы
Нет для меня плохой погоды.


Рецензии