Белки в колесе

Белки крутятся, белки несутся,
Для них мир этот наш-колесо,
Соскочить, может быть и проснуться,
Но куда, попадешь в колесо вот и Всё. ..
Люди зерна, попавши в жернОва,
Мелит жизнь беспощадно муку,
Толпы белок пытаются снова,
Соскочить и в их замкнувшем кругу,
Жизнь построит свои вертикали,
Жизнь плацдарм для борьбы и войны,
Вертикаль с нищеты и до барских сандалий,
Белки бьются в границы страны,
Разбиваются белки иль хуже,
Контролируют каждый их шаг,
Чтобы бег продолжался, он сверху им нужен,
Белки крутят динамо, сей жизни-то факт,
Ну а если споткнулась сломалась,
То раздавят её жерновА,
И в муку, их толпа превращалась,
И пополнится снова толпа....


Рецензии
Напекут пирогов, подрумянят,
Им не жалко и сахарной пудрой
Чуть прикроют и чаяния наши
Съест на завтрак мошенник, с лахудрой.

Леотим   09.02.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.