Узоры

Хаос или постоянство?
Просто лед или вода?
Миг Творенья из пространства,
С недр Космоса звезда.

Это маленькое чудо…
Что несешь с собою мне?
Информацию из Неоткуда
Или сказ о дивном сне?


- Что реальней и прочней?
(вдруг звучит сакральный смех)
- Жизни бренной прочный миг
Или этот вечный снег?

Идеальных форм структура.
Кто ее соорудил?
Где хранится партитура*,
Вечный нотный тот Архив?

По которому родятся
Все узоры Бытия.
Инкрустирован** в который
Пазлом*** - ты, а также я.

21.01.16г.

Партитура* (итал. partitura, букв. — разделение, распределение) в музыке — нотная запись многоголосного музыкального произведения, предназначенного для исполнения ансамблем, хором или оркестром, в которой все партии (голоса) одна над другой даны в определённом порядке.

Инкрустация** - Украшение изделий узорами или изображениями из какого-л. иного материала - кости, металла, дерева, перламутра и т.п. - врезыванием их в поверхность; инкрустирование.
Пазл*** - складная картинка, мозаика — игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.
По мнению психологов, собирание пазлов способствует развитию образного и логического мышления, произвольного внимания, восприятия, в частности, различению отдельных элементов по цвету, форме, размеру и т. д.; учит правильно воспринимать связь между частью и целым.

Фото olga-sytina


Рецензии