Зима

         

Все падают и падают снежинки,
Дороги покрывая на земле.
И от колес глубокие ложбинки
Уводят далеко по снежной мгле.

От снега в поле ровненько и гладко,
Морщинок вовсе не видать на нем.
Но это только видимость порядка
Повсюду, где простора окаем.

Протоптаны чуть видные тропинки,
Заносит их разгульная метель.
Знакомые так зимние картинки,
Когда заснеженную видишь ель.

Но кажется, что где-то жизнь свернула,
Идет вдоль незнакомой колеи.
Вдруг холодом отчаянья дохнуло,
Ударов ждешь от жизненной шлеи.

Но зиму ждет давно весна в засаде,
Готовится, взошла чтоб новь.
В теплицах ожила уже рассада
И в сердце чувство постучалось вновь.


Рецензии