Стреляли в отца

СТРЕЛЯЛИ В ОТЦА, А ПОПАЛИ В МЕНЯ..
БОЛЯТ ЕГО РАНЫ ВО МНЕ..
ОН В ТАНКЕ ГОРЕЛ, ДРУЗЕЙ ХОРОНИЛ
НА ЭТОЙ ЖЕСТОКОЙ ВОЙНЕ..
ФОРСИРОВАЛ ДНЕПР. МОСКВУ ЗАЩИЩАЛ,
В БЕРЛИНЕ ЗАКОНЧИЛ ВОЙНУ!
Я- ДОЧЬ ВЕТЕРАНА! ВО МНЕ ЕГО КРОВЬ,
И Я НЕНАВИЖУ ВОЙНУ!
НЕЙТРОННОЮ БОМБОЙ НАМ ШТАТЫ ГРОЗЯТ..
ПЛАНЕТЕ ПРЕДПИСАНА СМЕРТЬ!
ВСТАВАЙТЕ ЗА МИР! НИ ШАГУ НАЗАД!
ВО ИМЯ ЖИВУЩИХ ДЕТЕЙ!
СТРЕЛЯЛИ В ОТЦА, А ПОПАЛИ В МЕНЯ!
И Я ПРОКЛИНАЮ ВОЙНУ!
БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ СТАНОВЯТСЯ В РЯД!
ВРАГИ НЕ ПРОЙДУТ НА МОСКВУ!
Н. ЧЕПУРНАЯ.1980Г.


Рецензии