Бежин луг

          На Бежином лугу "Тургеневское лето"*,
          Здесь песни будут петь народные хоры,
          Стихи свои читать районные поэты,
          А солнышко палит...Жара, трава, цветы...

          Квас хлебный, пирожки - торговля в балаганах,
          Детишки, суета, и вот звучит баян!
          Как женщины поют в цветастых сарафанах!
          Сижу на бугорке и подпеваю сам!

          И загодя уже всю травушку скосили,
          А вечером зажгут и там, и тут костры,
          На Бежином лугу жива ещё Россия,
          Поют здесь допоздна народные хоры.

          "Хрипят" здесь допоздна усталые поэты,
          И блики от костров горят в глазах людей,
          На Бежином лугу "Тургеневское лето",
          Я - счастлив и горжусь землёй родной своей!




          "Тургеневское лето" - ежегодный праздник
          народного творчества на Бежином лугу в
          Чернском районе Тульской области.

          01.11.13г.


Рецензии