Когда уехал вдаль наш красный паровоз...

Когда уехал вдаль наш красный паровоз,
Мы отпускать его, как детство, не хотели.
В тот день никто не скрыл печали слез,
Как странно осознать: Мы повзрослели!

И Хогвартс примет, но уже других,
В свои могучие, волшебные объятья…
Выпускники стояли. Я был среди них,
Где Гриффиндор и Слизерин отныне – братья!

Нам будут сниться башни и холмы,
И озеро, и темный лес запретный…
Но в двери замка в сентябре войдем не мы,
В руках сжимая желтые конверты…

Пройдут года, притихнет детства зов,
Но вот однажды постучат в окошко совы…
Мы новых в Хогвартс поведем учеников:
Своих детей. И волшебство начнется снова…

Так продолжается одиннадцать веков,
Но, как и прежде, уходя из Школы, плачут…
Сотни, проживших в Замке жизнь, выпускников,
И в сердце каждого, те годы много значат.

Куда теперь пойдем? Расходятся пути.
Быть может, расстаемся мы навеки?
Но мы вернемся, Хогвартс,- ты нас жди!
Ты – Океан, а мы всего лишь реки…

21.01.2016


Рецензии
Как порадовали знакомой темой. У меня тоже есть по ней - найдите время - http://www.stihi.ru/2016/02/23/1682

Людмила Ревенко   11.06.2016 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за ссылку! )))

Акромантул   11.06.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.