Мутоновая кошка...

***
Живёт в моей квартире, мутоновая кошка,
Как маленькая шубка, но только на ногах,
Вся из себя такая, ну до последней шёрстки,
Лишь нету педикюра на острых коготках.
***
Устроилась  как барыня, у светлого окошка,
В глазах её зелёных, оценивающий взгляд,
Глядит на мир домашний,  мутоновая кошка,
Любуясь на играющих у ног её котят.
***
Она как дух домашний, вся теплая такая,
Мне, гладя шерстку мягкую, спокойней на душе,
Обычное животное, и всё таки родная,
Ходящая бесшумно в квартирной тишине.
***
Я с нею разговариваю,  ну обо всём на свете,
В ответ она  мурлыкает, мол, всё понятно мне,
Её душа кошачья, как теплый, южный ветер,
Мне сердце согревает в кромешной темноте.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии