Ты станешь тем, кем станешь

Под овечьей маской мир таит повадку волчью,
потчуя нас сладким мёдом в смеси с горькой жёлчью.
На слово не веря никому, живёшь среди
на слово не верящих тебе. Огонь в груди

пеплом стал в момент вхожденья в зрелость. Быть тому,
без чего и жизнь, как таковая, ни к чему.
Знать бы только, быть чему. Зачем? Что это даст?
Знанье даты ритуала «склеиванья ласт»
лет твоих остаток превратит в зловещий ад.

Радуйся, пока ты жив, тому, чему ты рад,
потому что жив, но не под капельницей дней,
а в капели вешних мигов! Господу видней,

кто ты, что ты и когда тебе пора туда,
где сольётся с вечностью телес твоих вода,
и ты станешь тем, кем станешь ты, пока живёшь.
            
                *Вальтер фон дер Фогельвейде (1170-1230) -
                немецкий поэт


Рецензии