Весенний мотив


Снова изморозь на окнах
В марте, хмуром без тепла.
На лесных знакомых тропках
Нет проталинам числа.

Участились дни такие,
Когда сердцу веселей.
Всюду веточки сухие
Просят влаги все сильней.

Мягок теплый ветер, нежен,
Он настойчив и упруг.
А за речкою заснежен
Зеленеет кой-где луг.

Легкость чувствуется в теле,
Чаще радостные сны.
Ведь зима всем надоела
В ожидании весны.


Рецензии