Березка

    

Как удивительна всегда
В осенней зрелости природа!
Умчалась быстрая вода
Потоком бурным, и погода
Свою навязывает моду.
Заметнее от года к году,
Растёт берёзка у пруда.
Как высока она, стройна,
Как без старанья, без труда
Её осенняя краса
Особой прелести полна!
Причёска - девичья коса
В воде, как в зеркале видна.
В ветвях туманная роса,
Как будто кой-где седина
Засеребрилась. Красота
Взяв у природы чудеса,
И благородна, и чиста,
И привлекательно проста...


Рецензии