Ученье Пифагора

Философ древний мудрый Пифагор
Еще до новой эры истину открыл
И непонятное нас научил понять,
Он математику возвел на пьедестал.
И сделал королевой всех наук,
А без нее наук не существует.
Открыл он школу, где учил добру.
И сам того не зная, человек
Душою чище и добрее станет,
Когда науки он познает суть,
На мир открытыми глазами взглянет.
Любуясь красотой скульптур, старинных зданий,
Приходим в восхищенье.
Стихи поэтов душу нам ласкают,
А музыка пленяет слух,
И обоняние куст розы услаждает,
И манит красота любимых рук.
Быть может, потому к прекрасному влеченье,
Что есть пропорция, гармония и красота,
Божественное есть во всем сеченье,
И тайный знак - пятиугольная звезда.
И обретая знанья, человек поймет -
Зачем на этом свете он живет.
Что есть Творец, и что такое он -
Случайность или все-таки закон.


Рецензии