Море

       

Необъятная ширь ты морская!
Ведь куда ни направишь свой взгляд,
Всюду волны, друг дружку лаская,
Беспокойно о чем-то шумят,
Или шепчутся ласково, нежно,
Или тихо, задумчиво спят,
А вокруг на воде безмятежно
Разноцветные тени лежат.

Но мне ближе совсем иное,
(Не пойму, почему я такой),
Я люблю, чтобы волны стеною
Набегали одна за другой,
Чтоб у ног разъяренное море,
Наливалось полней и полней,
Чтобы волны, неистово споря,
Все решали, какая сильней!


Рецензии