У зимы особая краса

Зима в свои права вступила в январе,
Укрыв под снег дорог неровность.
Какую радостную новость
Природа подарила детворе!

Покой царит в природе. Ветра нет.
Спать улеглась метель под утро.
Всю ночь, бросаясь снежной пудрой,
Зима закутывала землю в плед.

Мороз корням не страшен. Им тепло.
Плед толщиною близок к метру.
А там, где загороди ветру,
Курганы росту вровень намело.

Добро, что двери открываются вовнутрь,
А то  б не выбраться из хаты.
В сенях всегда стоят лопаты,
Сугроб с порога чтобы  сковырнуть.

Сугробы - ни проехать, ни пройти...
Лопаты показали себя в деле.
Мальчишки лыжи радостно одели,
Чтоб к дальней горке пробивать пути.

Доносятся их смех и голоса,
Когда из снега вылезают бодро.
Собою утверждает вёдро,
Что у зимы - особая краса.


Рецензии