Природа! - Ты прекрасна новый раздел

Зимняя оттепель

Внезапно солнце в феврале
Пригрело, как в апреле.
Весь день сегодня во дворе
Весенний стук капели.
И, радуясь весне- поре,
Ручьи везде запели.

Бегут они, журчат они,
Проталины рождая, -
Весенние настали дни,
Прогноз опережая.
Деревья тёмные одни,
Погоде возражая,

Находятся в глубоком сне,
Лишь ветками кивают,
Своим негромким "нет" весне
К спокойствию взывают.
О зимней грезя тишине,
Безропотно вздыхают.

Прожив уже десятки лет,
Не верят наважденью -
Не раз зимой весенний свет
Взывал их к пробужденью.
Но корни им твердили: "Нет,
Не будет снисхожденья,

Не верьте в раннюю весну -
Обман ведь так опасен.
Вернитесь лучше вы ко сну,
Зимой сон так прекрасен..."

Природа вечна и добра,
В своих суждениях мудра.


Рецензии