Одинокая старость

Не с кем бабушке попить чаёк,
деда нет-давно лежит в могиле,
к ней дети приезжают на денёк,
поговорить о том-как жили-были..
Затем уедут до следующего раза,
а бабушка вновь будет ожидать,
что постучатся в дверь и сразу
она стол начнёт свой накрывать..

А на улице темно,ни зги не видно,
всё кружит злая вьюга за окном,
не постучатся к ней,даже обидно,
вот и сидит у печке со своим котом..
Телевизор для неё-не развлечение,
с диктором ей что ли говорить?
Не получает от жизни удовлетворение-
одиночество ей в этом тормозит..
        **************
Незаметно подкрадётся и к Вам старость,
грань поставит между будущем и прошлым,
и не поймёте вы пока-какая жалость-
душой все молоды,а в одиночестве так тошно..


Рецензии