Сказка про краба

Жили-были Дед да Баба,
Появился у них сын:
Дед поймал большого краба,
И назвал он краба - Сыр.

Стал же краб расти могучим,
Не по дням, а по часам,
И клешней своей тянучей
Стал щипать то тут, то там.

За язык таскал он жабу,
Укусил за хвост кота,
Ущипнул за зад он Бабу -
Шок в дедовские лета!

И не меньше, и не больше,
Защипал он их до дыр,
И решили сделать борщик,
Первым в борщ полезет Сыр...

Стал сынок взамен сосиски...
Сел Дед с Бабою за стол,
На столе лежит записка,
Сын пред смертью приколол:

"Я на ужин съеден вами,
Нелегка моя стезя...
Вы могли легко словами
Просто так сказать: нельзя!

Нелегко на свете крабам
Жить с клешнями вместо рук,
Вы простите, Деда с Бабой,
Что доставил столько мук..."

И мораль сей сказки в этом,
Не придумано поэтом:
Коль дитя растет змеей,
Отвечай своей клешней!


Рецензии
)))))))))):))))))))))) Забавно и складно!!!!!

Ольга Диес   21.01.2016 23:46     Заявить о нарушении