Солнце

Мороз крещенский минус два
Светило яркое в оконце
А снег присыпавший едва
Сам растворяется на солнце
          Крещению лишь чёрт не рад
          Есть у него на то причины
          А солнце без каких наград
          На землю выдаёт лучины
Ведь солнце тоже бог людей
Как бог тепла желанного и света
Всему живому, даже желудям
Не требуя взаимного ответа
          Мороз в крещенье – было то законом
          А в этот год в крещенье минус два
          Не отвечает здесь зима канонам
          Что на крещенье минус чуть едва
Вопрос погоды просто без ответа
Весь Капчагай не понимает то
Но всё равно мы рады лучам света
На солнце не  ругается никто!
20.01.2016г                г.Капчагай


Рецензии
Ярко и талантливо написано!!!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   21.01.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!

Виктор Конищев   21.01.2016 14:26   Заявить о нарушении