Сон

Не хочу просыпаться с утра я,
Слушать, как звучит в унисон
Топот ног из отцовской спальни.
Посмотрю я на это сквозь сон.

Ведь давно я уже не способен
Просыпаться, когда захотел.
Знаю точно, что мир безысходен,
Не сменить, предначертан удел.

Я проснусь, как закончу просмотр
Той прекрасной поры по весне.
Возвращаться совсем не охота, 
И все дальше блуждаю во сне.

Там ответы на все есть вопросы.
И в ответе я сам на судьбу.
Все достаточно ясно и просто
Я одну лишь девчонку люблю.

Сон - подборка приятных моментов,
Есть лишь радость и маленький страх:
Вдруг когда я пройду пару метров
Разлетятся мечты мои в прах.

И опять стану  только студентом
Вновь как прежде пойду погулять
Чтоб весомым, стальным аргументом
Убедить сам себя не мечтать.

Не могу, не ловиться на мысли,
Чтоб сбежать от всего и от всех.
Может быть, вы мне скажете «В смысле?
Претендую ли я на успех?»

Вроде счастлив, а может об этом
И мечтать даже как-то не мог.
Но сейчас вдаль уносится ветром
Мысль о том, что все это мой долг.

Ведь по жизни не должен быть должным
В этом мире никто никому.
Не хочу я деянием сложным
Заработать дорогу во тьму.

Почему-то сейчас захотел я
Хоть дня на два закрыться один,
С неба чтобы пришли объясненья,
Отчего я не свой господин.


Рецензии