О счастье и любви - 141 цикл

КОЛИ РОЖДЁН В СЧАСТЛИВОМ БРАКЕ...

Ребёнок - это пик любви
              воистину высокой,
Коль он в счастливом
              браке был рождён
Или блондинкой нежной
                дюже синеокой,
Или брюнеткой страстной,-
                в этом убеждён!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Отчего любовь, находящаяся
в душе, не находит удовлетво-
рения при столкновении с чело-
веком, который побуждает её.
Самолюбие уничтожает её.

                Л.Н.Толстой

   Счастье - как здоровье:
когда его не замечаешь,
значит оно есть.

                И.С.Тургенев

   Кто работает с любовью,
тот вносит поэзию во всякую
работу.

                Н.Г.Чернышевский

            *     *     *


Рецензии