Перрон

                ***

Предчувствия мне никогда не лгали...
 Вот и сегодня ощутить дано.
  Мне кажется, с субботы, на вокзале,
   Начнется чье-то новое кино.

Пока не ясно, что там будет с жанром.
 О продолжительности промолчу.
  Пусть будет скучным, злым или печальным.
   Мне все равно. И я его хочу.

Конечно, это будет мелодрама,
 Конечно же, с каким-нибудь концом.
  С какими-то героями - друзьями,
   С каким-то режиссером-подлецом.

И сценаристки - древние богини,
 Из нитей судеб вяжут свою сеть.
  Истории, придуманные ими
   Всегда народу нравилось смотреть...

Актеры или зрители... неважно.
 Ведь парадокс, быть может, и не в том.
  А просто мы, не глядя и отважно,
   Брать новый город смелостью идем.

И, как бы непривычно ни звучало,
 Но нам с тобою нечего терять...
  Ну, разве что престранное начало -
   Какие-то рецензии писать...

Последний ряд в огромном кинозале.
 И тьма закрыла от досужих глаз.
  Как мало мы друг другу рассказали.
   Как много знаем мы с тобой про нас.

И волшебство накроет покрывалом,
 И начинаешь верить, что живой...
  Всего два дня - так безнадежно мало
   Для полного созвучия с Невой.

Я буду нежно гладить твои пальцы,
 Плеча касаясь твоего плечом.
  Да, мне никто не позволял касаться,
   Но кто же спрашивает о таком?

Есть физика души и голос тела...
 И сколько ты не ставь себе на вид,
  Уж если тело что-то захотело,
   Оно любую душу победит.

Я знаю, ты, на том конце планеты,
 Нисколько не наивнее меня.
  Не важно, кто я. И не важно, где ты.
   И кто какой десяток разменял.

Неважно, у кого какие тайны
 Остались в прошлом, или есть сейчас
  Ты замужем была почти случайно,
   Я был женат случайно, и не раз...

И думать же смешно о тех, кто раньше
 Нам плел стихи из неприкрытой лжи.
  Все тише эти призраки, все дальше.
   Никто по шпалам следом не бежит.

Весь этот бред остался за чертою,
 И, дай-то Бог, остался навсегда...

...я, следом за толпою, по перрону,
    Иду встречать с тобою поезда...

21.01.2016

                ***


Рецензии