Под знаком Весов

Я родился под знаком Весов,
Допотопных и не электронных,
Был генсеком Никита Хрущёв,
Бил туфлёй по трибуне ООНной.
По-китайски шёл год Кабана,
А китайцы нам братья навеки,
От войны оправлялась страна,
Кукурузой желтели сусеки.

И сентябрь листвою шуршал,
На рябинах навесивши бусы.
Нашу Родину мир уважал,
А не только на пальмах зулусы.
Все гордились раздольем полей,
Города расцветали и веси.
Пряник в тряпочке был мне вкусней
Заграничной искусственной смеси.

Долго спорили мать и отец,
Как наречь первородного сына,
Положить рядом меч-кладенец
Иль соломы принесть из овина.
Мать хотела Олегом назвать,
Но отец настоял на Сергее,
Урезонил заботную мать,
Сразу видно, кто в доме главнее.

Не по святцам мне имя дано,
А по вере, так вышло, славянской,
Получилось немного чудно
В государстве рабоче-крестьянском.
Латиняне совсем ни причём,
В моём имени - корни этрусков,
Странник  я, мне не быть торгашом
В этом мире, где мучают русских. 
        09.01.16.  СН


Рецензии