Зима

Засыпала собачеи тропинки
Вчерашняя разгульная метель
И падают за решеткою снежинки
Пришел декабрь месяц, зимний день.

Заковано тело молодое.
Под стражею не первый месяц я сижу
И снова встает передо мною
Смирительной тоской печальный день.

Казалось, что земля с пути свернула.
Казалось, что весь мир против меня
И холодом отчаянья вдохнула
Душа моя уныла и грустна.


Рецензии