Жаль внимание боится разум бросить

Что я в памяти по всем местам брожу,
Что я здесь по всей Земле хожу,-
Это сон, где разум в зеркалах
Отражает себя, как в трюмо, без страха...

Жаль внимание боится разум бросить,
А он бесконечность своих представлений носит…
А за этим всем, огромные глаза,
То Непостижимое «уму-мышонку» - «ЗА…»

Хоть ладонями лицо закрой,
Хоть по солнечным полям рукой…
Это всё в Непостижимом спит –
Но во сне игра гримас миллиардов бит...


Рецензии