Я тебя звала

  Я тебя ждала мой милый,
  Я тебя звала,
  Для тебя луна светила
  И цвела весна.
  Источали ароматы,
  Нежные цветы,
  Да кружились в вихре танца,
  Смелые мечты.
       Я тебя ждала на встречу,
       Я тебя звала,
       Звезды, на пути на млечном,
       Сложили слова.
       О любви большой и чистой,
       Что веру мне давал,
       Ручеек журчал искристый,
       Песню напевал.
  Ночь кончалась, гасли звезды,
  Спряталась луна,
  Почему ты не увидел
  Звездные слова?
  Где тебя искать мой милый,
  Где в каком краю?
  О любви рассказ печальный,
  С ветерком пошлю.
       Я тебя ждала, любимый,
       Я тебя звала,
       Посветило небо синее
       И взошла заря.
       Может быть она ответит,
       Где тебя найти,
       За горами, за морями,
       На каком пути?

           Д. Н. И.
 


Рецензии