В тумане

Скромняга мило улыбаясь,
Звала судбинушка рукою,
Кажись невинностью махая,
Нас в детство кличила с собой.

И мы пошли за ней в пути,
И пожалели, после было,
Что повзрослеть как все смогли,
Волною детство наше смылось.

И нету слов для оправданий,
Что не достали тогда звёзд,
Что повзрослеть быстрей терзанья,
Паденьем было, а не взлёт.

Бывает в утреннем тумане,
Игру я вижу, кутерьму,
Друзей из детства, что у Храма,
Дающим волю смехом дню.

Всё было милое, пустое,
Где рядом сад из красной вишни,
Ограда где не ровным строем,
Терзает бренностью о жизни.

Туман распался на частицы,
На капли радости наивной,
И память жмется к нам сестрицей,
Судьбою все же яркой, чистой..


Рецензии