Ребятишки и снег

Мы сегодня, - на Ура!
Снег сметали со двора.
Нагребли такую кучу,
Будто ветер сбросил тучу

Снеговую на лужок –
Мягкий, - беленький снежок.
Кувыркались мы, ныряли,
А потом в снежки играли…

Намочили рукавички,
И скукожились, как птички…
Что ж, пора идти домой.
Пальцам зябко. Ой, Ой! Ой!

Но, игра – такая радость!
Не сравнится с нею сладость…
В небе солнышко лучисто,
На душе светло и чисто!


Рецензии