Письмо...

В муравейнике душ,  непроглядном бетонном лесу.
В суматохе и рёве смердящих, железных драконов, -
Никому не понять, почему я повинность несу
И затянут петлёю суровых житейских законов.

Убегу от невзгод, от обид, в серебристую даль, -
Продираясь, по пояс в снегу, по слепой круговерти.
Там, в тиши деревенской, в душе зазвучит пастораль
И вкус счастья вдохну в растрепавшемся синем конверте.

Тишиной залатаю, души непрестанную течь.
Обрету, наконец, наяву долгожданную сушу… -
Там, где мама-старушка растопит холодную печь. -
На горячей печи отогрею застывшую душу.

Синий снег, за окошком двойным, заведёт разговор…
Сиплым эхом, седой самовар, нам поддержит беседу… -
Только в синем конверте лежит молчаливый укор
И к железным драконам притянут магнитом - я, еду...


Рецензии
Светлая, вечная память! Прожил так свою жизнь, чтобы другие могли равняться на него и вспоминать только, как героя!!!

Раиса Верич Попова   06.01.2018 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.